청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.12

집안 청소를 좀 더 쉽게 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

제가 집안을 청소할 때마다 너무 힘이 드는데요 일주일에 한 번 정도 하니까 지방도 너무 더럽고 청소하기도 더 힘들 것 같아요 혹시 좀 더 쉽게 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수납함을 여러개 사서 평소 안쓰는 물품을 미리 정리하세요. 그 후 청소를 하면 평소보다 수월하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소는 힘들지만 노래틀면서 하면 좀더 힘이 나덜구요 한번해보시고 청소날짜를 관리할수있는 테이블도 만들어서 관리해보셔요

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    로봇청소기 이모님을 들이실 때가 된 것 같습니다. 로봇청소기의 경우 바닥에 물건들이 있으면 청소가 어렵기 때문에 정리하는 습관이 자연스레 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    평소에 조금씩 정리하는것

    예를 들어 사용했던 믈건 제자리로 옮겨두기와 같은것을 하면 나중에 정리해야 할것이 줄어들어 힘이 적게 들수있어요.

    만약 체력적으로 힘들다면 로봇청소기 같은것을 사용한다면 바닥청소는 안해도 되니 부담이 적게 될거같아요