탈퇴한 사용자

나이들수록 흰머리가 많아지는 이유가 무엇 입니까?

  • 헌신하는키위91
    헌신하는키위9122.07.22

    안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    제가 알기로는 멜라닌 색소 때문이라고 합니다.

    우리의 머리가 까만것은 멜라닌 색소 때문입니다.

    그러나나이가 들면 이색소가 머리까지 도달하기 힘들다고 합니다.

    그래서 힌머리가 되고,, 마저 올라가지 못한 멜라니 색소는

    검버섯이라는(저승꽃이라고도 하죠??) 걸로 피부에 나타난다고 합니다.

  • 흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

    하지만 일시적으로 약물 복용 등이나 외부 요인으로 반드시 흰머리가 나는 것은 아닙니다.