행복하자^^
행복하자^^21.10.25

키 성장에 도움이되는 음식은??

키 성장에 도움이될만한 음식은 무엇이있나요??

유아 또는 아직 어린이라 불릴수있는 10세미만아이들에게 도움이 될만한 음식이면 좋겠습니다

  • 1. 계란
    계란에는 키 성장과 몸의 발육을 돕는 칼슘 . 단백질 . 엽산 . 여러가지 비타민들이 들어있습니다. - 실제로 한 연구에서 아이에게 계란을 주었더니 성장이 개선되었다고 하네요!!

    2. 우유
    우유에는 성장에 최고인 칼슘이 듬뿍 들어있습니다. - 아이가 잘 먹지 않는다면 시리얼같은 것 으로 도전 해 보세요!!

    3. 견과류
    특히 아몬드에는 비타민 E가 듬뿍 들어있습니다. - 비타민 E 결핍은 성장을 방해합니다. - 아이가 견과류를 먹기 거부한다면, 꿀과함께 볶아서 먹이거나, 가루로 갈아서 밥이나 이런데에 뿌려주세요!

    <그 외>
    - . 단백질 풍부
    - 참치, 연어. 비타민 D/칼슘 풍부
    -고구마. 비타민 A 풍부

  • 잠을 잘 재울것.

    집안이 어려워 영양섭취가 제대로 되지않는다면 모를까 음식은 크게 작용하지않는것 같습니다.

    그리고 배구,농구같은 점프하는 운동을 함께 해주심이 좋겠습니다.

    일단 주변에 키크는약 먹어서 키큰 케이스는 못봤습니다.

  • 안녕하세요. 아하아하좋아요 님

    키 성장에 도움이 되는 음식은 칼슘이 많이 들어간 음식과 제일 중요한것은 성장할 나이에 음식을 골고루 먹는 것이 중요합니다. 인스턴트식품도 마찬가지로 성장하기 위해서는 음식을 가지리 않고 편식없이 먹는것이 중요합니다.

    음식을 딱 정하기는 힘들기 때문에 편식을 안하는 것에 대해서 말씀드립니다.

    저도 190인데 어릴때 음식 가지리않고 편식안하고 많이 먹고 많이 움직였습니다.

    키가 크려면 유전적인 것과 활동적인 것 그리고 편식안하기 가 제일 중요합니다.

    성장판에 너무 큰 충격을 주는 운동이나 무거운것을 드는 거 이외에 운동과 활동을 해주는게 좋고 영양분이 골고루 섭취될수있게 편식을 안하게 하는것이 좋습니다.

    키가 크려면 결국 영양분이 많아야 그것을 밑거름으로 작용해 커질수있습니다.

    단. 유전적인 부분도 무시 못하니 그점 참고 부탁드립니다.

  • 키를 크게 하는 식품군(群) 7가지가 추천됐다. 여기엔 계란·우유·아몬드·고구마 등이 포함됐다.

    영국의 의학 정보 온라인 매체 ‘메디컬 뉴스 투데이'는 “식품이 키를 크게 할 수 있을까? 가능한 일인가?”란 제목의 3월 29일자 기사에서 계란·우유 등 유제품·아몬드·콩류·생선·과일·고구마 등 8가지 식품 또는 식품군이 키 성장을 돕는다고 썼다.

  • 키는 사실 유전적인 부분이 크기 때문에 너무 낙관하실필요없어요.

    일찍주무시고 적당히 운동 및 스트레칭해주시는게 가장 베스트이며

    음식으로는 다양한 음식이 있지만 우유와 멸치를 주로 많이 드세요. 특히 밑반찬인 멸치볶음 추천드립니다.

    그리고 검은콩밥도 많이드세요.

    ​두유도 있네요...^^~

  • 키크는데 식습관은 중요합니다.
    키크는덴 한가지만 먹는다고 좋은게 아니고
    도움되는 음식들이 많기때문에 골고루 먹는게 가장 중요합니다.
    끼니 거르지 말고 골고루 잘먹는게 좋습니다.

    키크는데 도움 되는 음식입니다.

    * 단백질식품(성장호로몬촉진) : 지방을 제거한 살코기, 생선류, 두부, 콩, 닭고기등
    * 칼슘식품(뼈형성) : 우유, 두유, 치즈, 요구르트, 멸치, 사골, 미역, 해조류
    * 비타민(영양분 흡수에 도움) : 야채류, 김, 미역, 다시마, 버섯, 김, 과일류
    * 식이섬유 : 잡곡류, 해조류, 과일류, 야채류

    인스턴트음식과 자극적인음식은
    키크는데 안좋습니다.
    좋아하더라도 자제하는게 키크는데 좋구요.
    운동은 줄넘기 좋아요.
    농구나 축구 같은거 하시는것도 좋구요.
    성장판 자극시켜주는 왠만한 운동들은 다 좋은데
    과하게 하면 안좋고
    무거운거 드는것도 좋진 않죠.
    스트레칭도 너무 좋구요.
    자주 하는게 중요하니깐 꾸준히 하시구요.
    요즘 톨플러스도 많이 하는거 아시죠?
    매일 운동 하기 힘들면 집에서 하는것도 좋은것 같아요.
    간단하게 할수 있구요.
    10시 이전에 잠자는 습관도 키크는데 좋으니깐 일찍 자는 습관도 길러보세요.