탈퇴한 사용자

호텔과 모텔의 차이는 무엇인가요?

휴가갈 때 숙박시설 예약하려고 보면 모텔같은데 호텔이라고 하던데 모텔과 호텔은 어떻게 구분하는 기준이 따로 있을까요?

궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    호텔은 일반적으로 시내에 위치하고 있으며, 모텔은 일반적으로 외곽에 위치합니다. 호텔은 모텔보다 더 많은 객실을 보유하고 있으며, 모텔은 호텔보다 더 많은 주차공간을 보유하고 있습니다. 호텔은 모텔보다 더 많은 식음료 시설을 보유하고 있으며, 모텔은 호텔보다 더 많은 부대시설을 보유하고 있습니다.

    만약 편안하고 고급스러운 숙박을 원한다면 호텔을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    호텔과 모텔은 일단 차이가 있는데 흔히 가격대가 다르다고 합니다. 그러다보니 이용자 연령대나 목적도 차이가 있고요..예전엔 호텔과 여관, 여인숙을 구분해야했지만 현재는 구분하지 않아요. 그래서 호텔이라는 이름을 쓰는 모텔도 많습니다. 일단 호텔은 관광호텔을 말하고 대실이 안됩니다. 모텔은 일반호텔로 서로 관할하는 부서도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    물론 가격이 차이가 있겠지만 등급이겠지요

    하지만 요즘 모텔도 호텔 못지않게 시설이 참 좋은것 같드라구요 청결부분도 무시 못하구요...