하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.15

카시오페아 별자리는 어떤 이야기를 갖고 있는 별자리인지 궁금합니다.

별자리에는 다양한 이야기들이 신화와 함께 존재를 하고 있는데 카시오페아 별자리는 어떤 이야기를 갖고 있는 별자리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.북쪽하늘에 더블유 모양의 그리스신화에 나오는 카시오페아 왕비의 별자리입니다. 한국에서는 내내볼수 있는 별자리로 특히 가을에 잘 보입답니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    짧게 설명을 드리자면, 카시오페이아는 자신의 미모를 자랑하다 바다의 신 포세이돈의 분노를 사서 딸 안드로메다를 바다괴물에게 제물로 바치게 됩니다.

    그리고, 안드로메다는 페르세우스에게 구해지고, 카시오페이아는 용서를 구해 별자리가 됩니다.