자유로운 묵향
자유로운 묵향22.12.10

자녀의 태권도 몇단까지 해야할까여?

여자아이고 초등학교 5학년입니다ㆍ 초등학교1학년부터 다녀서 이번달에 3품 시험을 봅니다ㆍ 현재는 2품이고요ㆍ 좀더 태권도 학원을 보내야 할지 모르겠네요 ㆍ선수는아니고 아이 건강을 생각해서 한것이라서ㆍ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대부분 아이가 즐거워 하면 3~4품까지 따는 것 같아요

    참고로 4품까지 따면 추후 태권도 사범으로 일할 수 있는 자격이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    제가 10년 해보면서 느낀점은 어느대회든 시간나시면 한번 따라가서 봐보세요

    내자녀가 즐거워하거나 잘하는거같으면 그길로 밀어주시는것도 좋은거같아요

    참고로 저희집안은 태권도 집안입니다ㅎ