ohsemok
ohsemok24.02.03

우주를 가장 오랜시간 탐사한 우주선은?

역대 많은 우주선이 우주를 탐사하고 많은 우주인들도 배출했습니다 우주 탐사선중 우주에서 가장 오래 탐사한 우주선은 어떤 우주선인가요

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    현재로서는 보이저 1과 보이저 2가 1977년에 발사되어 현재까지 탐사 임무를 계속하고 있습니다.

    보이저 1과 보이저 2는 1977년에 NASA에서 발사된 탐사 우주선으로, 태양계를 떠돌아 다니며 외계 행성과 천체를 조사하는 임무를 수행했습니다. 이들은 행성 간 궤도 조사, 화성, 목성, 토성 등의 천체에서 데이터를 수집하며 우주 공간에서의 여정을 이어가고 있습니다.