기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.16

일본 가는 거 어떻게 생각하시나요?

일본 여행 가는 거요 ,,

저는 일본 여행 갈 생각도 없고 일본 제품들은 불매하려고 하고 있습니다

그런데 요즘 tv나 유튜브를 보면 다시 일본을 많이 가는 추세더라고요 ?

엄마께서도 보시고 일봄 여행 가자고 하시는데 저는 가고 싶지가 않고 .. 어떻게 할지 고민입니다

다른 분들의 의견도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일본여행을 다녀오셔도 됩니다.

    주변에서 뭐라고 손가락질 할 사람도 없으니 편하게 다녀오십시오

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    저도 일본여행 아니라고 봅니다. 현재 방사능 오염이 심각하다고 하더라구요. 그리고 방사능 문제 뿐만이 아니라 이런 저런 이유들로 미워서 가기 싫어서요ㅋ.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본에는 후쿠시마에서 방사능에 오염된 음식이 많이 있고 원산지가 불분명하여 위험할 수 있으니 국내 또는 타 해외로 가는 것을 추천드립니다

    또한 일본은 가깝고도 먼 나라이면서 불매 운동을 하고 있는 상황입니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    요즘 일본여행 많이 가는 추세더라구요.

    엔화가 떨어져서 저렴한편이라네요.

    어머니도 원하시니 가보세요.

    코로나3차까지 맞아야하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    요즘 진짜 일본여행 많이 가는것같더라구요.

    가깝기도 하고. 거리가 가깝다는건 진짜 매력적이더라구요~~엄마가 원하시면 갔다오시는거 어떠세요?

    일본물가도 저렴하다고 하니..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    함께 다녀오길 권합니다

    오사카 정도면 좋을듯 합니다

    글로벌 마인드를 가지고

    식견을 넓히는 기회가 되길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일본 여행을 간다고 해서 주변에서 크게 신경 쓰거나 뭐라고 하는 사람은 보지 못했습니다.

    어머니께서 원하시면 함께 다녀오시는 것도 좋을 것 같아요.