청소생활
반딧불이
반딧불이23.08.17

주방 후드에낀 때는 어떻게 청소하시나요?

기름으로 복거나 튀기는 음식을 자주해서 그런지 주방 후드의 때가 많이 낍니다. 이거 지우는데 세제를 써도 잘 닦기지가 않습니다. 어떻게 하면 잘 청소가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 중성세제랑 베이킹소다 풀어서 희석시킨후 세척하시면 기름때도 잘닦이고 좋습니다.