잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

청소기는 무선이 좋은가요? 유선이 좋은가요?

청소기를 교체하려고 하는데 무선과 유선의 장단점이 각자 명확해서 너무 고민되더라구요 두개 다 써보신 분들의 의견을 들어보고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 무선청소기는 청소할때 편리합니다. 이동성이 좋구요. 유선청소기는 흡입력이 엄청 좋습니다. 이런 장점이 있는데요. 저는 물걸레 청소를 한번 더 하기에 무선청소기도 간편하고 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    현재 로봇청소기와 유선청소기 무선청소기를 다 보유중입니다.

    실제 쓰고있는 후기를 말씀드리자면

    유선청소기는 흡입력좋고 사용시간이 길어도 무방합니다

    다만 줄이있다는 단점이 있고

    무선청소기는 장소에 구애받지않고 자유로운 청소가 가능해요

    대신 배터리용량때문에 사용시간이 짧고 먼지통도 작아서 자주비워줘야 합니다.

    로봇청소기는 사람이 안볼때 어디 걸리면 멈춥니다

  • 안녕하세요. 마니코인입니다.

    당연히 무선. 청소기가 좋다고 생각합니다.

    우선 줄이 없으면 청소할때도 자유롭게 할수있어서요