음악학문
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.23

현재 K-콘텐츠가 열풍인데요,앞으로 한국 문화의 미래는?

현재 K-콘텐츠가 열풍인데요, 한국 문화의 세계적인 영향력을 증명하고 있습니다. 앞으로 한국 문화의 미래는 어떻게 전망될까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국 문화는 현재의 쾌거에 머무르지 않고, 근본적인 시대 변화의 측면에서 바라봐야 합니다. 미국 대중문화 산업계의 미국 중심주의와 인종주의와 관련된 사회 변화가 이러한 성과를 가능하게 했습니다. 미국에서의 우리 문화에 대한 인정은 우리 대중문화의 미래를 위해 꼭 필요한 분석 과제입니다. 한국 대중문화의 세계화는 새로운 차원의 문제와 직결되어 있습니다. 이는 상품의 소비와는 다른 문화의 전파와 그 수용의 확대입니다. 한국 문화는 이질적인 외국문화 속에서 조화롭게 만나기도 하고 충돌하기도 합니다. 이런 문화적 접촉을 가능하게 하는 요소들을 잘 조직하고 구성하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    유사 콘텐츠 제작 경쟁 심화에 대비하여 한국만의 독창적이고 차별화된 콘텐츠를 제작해야 합니다. 그리고 해외 시장 및 관객의 취향과 트렌드를 파악하여 맞춤 제작된 콘텐츠를 제작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.한국 문화 산업은 현재 글로벌 시장에서 큰 인기를 끌고 있으며, 한류 콘텐츠들은 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 이러한 추세로 미루어 볼 때, 앞으로도 한국 문화 산업이 계속해서 성장하고 발전할 것이라고 예상됩니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    이대로 주도권을 가지고 계속 발전시켜야 합니다.

    앞으로 음식 음악 영화 애니메이션을 개발하고

    어떤나라와 같이 우리가 만든것을 몰래 볼수

    있는 시스템은 개선하여 콘텐츠가 돈을 벌수

    있도록 발전 시켜야 합니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.