비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

소변을 보는 중에 피가 나왔습니다. 혈뇨는 어디가서 진단 받아야할까요?.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 너무 스트레스받고 업무가 힘들었는데 소변을 보는 중에 피가 나왔습니다.

혈뇨는 처음 겪는 일이다보니 너무 걱정이되는데 어디병원을 가서 진단 받아봐야할까요?..

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.02.16

    혈뇨 증상이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 비뇨기과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    검사 및 진료 후 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 혈뇨 증상과 관련하여서는 요로기계 및 신장의 질병을 의심해보아야 합니다. 신장내과 혹은 비뇨의학과에서 관련된 정밀 검사를 통해서 감별 진단을 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    혈뇨가 발생하신 경우, 신장내과 혹은 비뇨기과에 내원하시면 됩니다. 참조하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    혈뇨의 경우 비뇨기과 또는 내과에 가셔서 진료를 보시는 것이 좋으며 콩팥의 염증이나 요로 감염, 협착 등을 감별하기 위해 소변 검사, 혈액 검사 및 CT 검사 등이 필요할 수 있겠습니다.

    감사합니다.