자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.22

동영상이나 게임에서 말하는 프레임이란 어떤뜻인지 궁금합니다.

동영상이나 게임을 접하다 보면 프레임 이라는 말이 나오는데요.

프레임 고정이다 또는 프레임이 나오지 않는다등의 말들은 어떤뜻인지요?

그리고 프레임은 높을수록 더 좋은것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    프래임은 흔히 에니메이션 움직임의

    낱장을 의미 하는데

    게임도 에스니메이션 처럼 프레임 단위로

    움직이는데 초당 24프레임 정도면

    부드러운 움직임을 보입니다

    프레임이 높을수록 부드럽고 실사처럼

    움직이지요

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

    프레임은 게임에서 화면에 뿌려지는 정지 영상의 낱장을 뜻합니다. 연속된 장면을 주사해 움직이는 화상을 만들어내는 애니메이션이나 영화의 필름 낱장을 뜻하는 말에서 유래된 용어입니다.