영험한잠자리130
영험한잠자리13023.07.08

고혈압과 저혈압의 기준이 바뀌는 이유는 무엇인가요?

시대에 따라 고혈압의 기준이 계속 바뀌고 있는 것 같습니다. 기준이 계속 바뀌는 이유가 궁금합니다. 예전 건강검진시에는 제 혈압수치는 고혈압아니었는데, 지금은 병원에서 제게 고혈압이라 하는거 같아서 의문이 들어요.

고혈압 기준이 바뀌는 이유가 있을까요?

식습관과 생활패턴의 변화때문인가요??

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    고혈압에 대해 엄격하게 관리를 하자는 뜻이 강합니다. 하지만 음모론적으로는 고혈압 약을 많이 팔기 위함이라는 것도 있습니다만, 걸러 들으셔도 될만한 음모론 도 있습니다

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    고혈압 기준이 엄격해 지는 것은 혈압을 보다 조기에 진단하여 고혈압으로 인한 질병을 예방하고 치료하겠다는 의미이기도 합니다.

    환자 스스로에게 경각심을 주고자 한 이유도 있습니다.