세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

세탁을 할 때 때가 너무 안 빠지는데 꿀팁 있나요

제가 세탁기를 10년 넘게 사용을 해서 그런지 모르겠는데 세탁을 해도 때가 안 빠져요 이런 경우에 혹시 베이킹 소다 같은게 도움이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이키소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 때를 빠지는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    베이킹 소다를 사용해 보는 것이 좋을 것 같습니다. 세탁기 내부를 비우고, 베이킹 소다를 세탁기에 넣고 적당한 온도로 세탁해보세요. 그리고 방금 세탁한 것과 같은 온도로 다시 물을 붓고 물기를 제거해 보세요. 만약 물기가 감소하지 않는다면 다른 방법을 시도해 보시기 바랍니다.