세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.19

세탁을 할 때 찌든때는 쉽게 뺄 수 있는 방법이 있나요

저희 집 세탁기가 10년 넘게 사용한 세탁기 인데요 그래서 그런지 찌든때가 너무 안 빠져요 이럴 때 혹시 다른 거를 뭐 첨가 하는게 있나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    찌든 때가 많은 옷을 세탁하시기 전에

    뜨거운 물과 과탄산소다를 섞은 다음

    주방세제를 3~4번 정도 넣은 온수에 얼룩진 옷을 20분 정도 담가두세요.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    세탁기가 10년 이상 사용되어 온 만큼 세탁물을 세탁하지 않는 경우 성능을 개선하기 위해 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    드럼 청소: 시간이 지남에 따라 먼지, 때, 세제 잔여물이 세탁기 드럼 내부에 쌓여 청소 성능에 영향을 미칠 수 있습니다. 뜨거운 물과 백식초 한 컵을 사용하여 빈 주기를 실행하면 축적물을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    세제 디스펜서 청소: 세탁기에서 세제 디스펜서를 분리하고 따뜻한 물로 씻으십시오. , 비눗물. 작은 솔이나 칫솔을 사용하여 쌓인 찌꺼기나 잔여물을 닦아냅니다.

    물 온도 확인: 물 온도가 세탁하는 옷의 종류에 맞게 설정되어 있는지 확인하세요. . 너무 뜨겁거나 차가운 물을 사용하면 기기의 청소 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.

    정확한 양의 세제 사용: 세제를 너무 많이 또는 너무 적게 사용하면 기기의 청소 성능에 영향을 미칠 수 있습니다. 올바른 양의 세제를 사용하려면 제조업체의 지침을 따르세요.

    탈수 주기 확인: 기계가 옷을 제대로 탈수하지 않으면 세탁물이 깨끗하게 나오지 않을 수 있습니다. 해야 한다. 탈수 주기를 확인하고 올바르게 작동하는지 확인하십시오.

    머신 교체 고려: 위의 단계 중 어느 것도 머신의 성능을 향상시키지 않으면 다음으로 교체를 고려해야 할 때일 수 있습니다. 보다 새롭고 효율적인 모델입니다.

    이러한 조치를 취하면 세탁기의 청소 성능을 개선하고 더 깨끗한 옷을 입을 수 있습니다.