기타 고민상담고민상담
야옹야옹야옹
야옹야옹야옹23.12.17

생리 끝나고 바로 성관계하면 임신 화률 높아지나요??

생리 끝나고 바로 성관계하면 임신 확률이 올라가나요? 임신 확률 높아지는시기랑 낮아지는시기 알려주세요!! 그리고 가임기랑 비가임기 뜻이 먼가요!

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    생리 끝나고 성관계시 임신 확률은 거의 없습니다. 임신은 배란기가 왔을때 가능합니다. 보통 생리 끝나고 일주일후 5일~7일 사이입니다

    가임기는 임신이 가능한 시기이고, 비가임기는 임신이 되지 않는 시기입니다

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    오히려 끝나고하면 난자가 배란이 된 상태가 아니니까 확률은 거의 제로에 가깝다고 알고있습니다. 가임기는 가능한시기 비가임기는 그 반대이죠.