까칠한호저172
까칠한호저17223.04.24

인공눈물 첫방울을 버려야하는 것인가요?

인공눈물을 자주 쓰는데 인공눈물을 개봉하고 첫방울을 버리라고 하더군요. 이때까지 그냥 바로 썼던 것 같은데 따로 이상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    첫방울을 쓰셔도 큰 이상은 없으실 듯 합니다.

    어짜피 섞여보면 첫방울은 다 비슷합니다.

    걱정없이 쓰셔도 될듯합니다.

  • 요즘 건조한 날씨로 인공 눈물을 많이 사용하시는데 개봉 후 한 두 방울을 버리고 사용하는 이유는 입구 부분의 플라스틱을 개봉하는 과정에서 일부 미세 플라스틱 파편이 물방울에 포함되어 점안될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    잘 밀봉되어 있던 것이라면 첫방울도 괜찮을 것이고, 밀봉이 제대로 되어있지 않았다면 통째로 교환하시면 됩니다.

  • 눈에안석이생기고 눈표면에 상처가나서...세요. 신박한누에7232입니다.

    안괴에다녀왔는데 인공눈물을주더라고요

    사용해보니 공기가차면 잘안떨어져 애를먹게되어서

    아마첫눈물을짜보는것같아요

    아님 한번흔들어 공기재배열을해보면좋아요