기타 의료상담건강상담
뛰어난두루미110
뛰어난두루미11022.11.05

잠을자도자도 피곤합니다 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
*
기저질환
*

몇개월전부터 계속피곤합니다 틈틈이 자느데도 불구하고 눕고먼싶습니다

맘이 나태해져서인걸까요 무슨질병이 생겨서 일까요?

걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 수면무호흡이 있을 수 있습니다. 코골이는 심하지 않은지 체중이 많이 나가지는 않는지요?

    베개를 낮은걸로 바꾸고 가까운 이비인후과 방문해보시기 바랍니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습관을 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감의 원인은 매우 다양하며 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있습니다. 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 가능성이 있으므로 먼저 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다. 병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다. 이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!