세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷이 안 줄어들게 세탁하는 방법?

상의든 하의든 뭐든지 세탁을 하고 나면 옷이 줄어드는 것이 불가피하더라구요. 옷이 줄어들지 않게 하는 세탁 방법이 따로 있는지, 있다면 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다!

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷이 안줄어들게 세탁하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    옷이 많이 줄어드는 경우는 대부분 건조기를 사용해서 그렇습니다. 세탁 후 자연 건조를 시키면 많이 줄지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 중성세제로 손세탁을 하고 있습니다.옷이 줄어들지 않아서 좋더라구요.