세탁수선생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.07.28

옷을 입고 세탁을 해야하는데, 세탁을 하면 옷이 줄어들어요?

옷을 입고 난후,지저분하고 더러워져서 세탁을 해야 하는데,세탁을 하면 옷이 줄어듭니다. 옷이 줄어들지않게 세탁하는 방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    줄어드는 소재 같으면 힘드셔도 손세탁이 좋습니다.

    그도 어려우면 세탁망 사용하셔서 세탁기 돌리시면 줄어드는 범위가 최소화됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷이 줄어든다면 옷의 안쪽에 세탁방법을 보는것이 제일 좋습니다. 세탁방법이 어떻게 나와있는지 하라는대로 세탁하는것이 옷이 줄어들지 않는 방법입니다. 기본적으로 옷이 주는건 뜨거운물로 세탁을 하거나 세탁기를 사용했거나 알칼리 세제를 사용했을때 맞지 않는 세탁법이기때문에 줄어듭니다.