치과의료상담
정겨운얼룩말169
정겨운얼룩말16924.01.25

적절한 치료시기와 치료방법 도와주세요 ㅠㅠ

치아와 보철물 사이 틈이 생겨서 음식물도 끼곤 합니다..ㅠㅠ 한번씩 씹을때 찌릿하고 아프기도해요 혹시 눈으로만 봐도 충치가 있나요? ㅠㅠ 제가 2월 16일에 치과 방문 할수있는데 상황이 많이 안좋아질까요? ㅠㅠ 신경치료도 한적도 있습니다..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에 치료를 한부분에 틈이 생겨서 그러시는거 같은데 제거후에 다시 인레이치료를 하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    육안으로 볼 때는 충치가 크게 보이지 않습니다. 하지만 인레이 보철물이 잘 적합이 되어 있지 않다면 음식을 먹을 때 불편감이 있을 수 있으며 내부에 충치가 있는 경우에는 외부에 보이지 않는 경우도 있습니다.

    인레이를 한 보철물에 문제가 있다면 결과적으로 크라운 보철 치료를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진을 찍어보는 것이 정확하겠으나 충치의 가능성도 있어보입니다. 시간될 때 치과가보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    눈으로 봤을 때 하방 이차 충치가 의심되긴 하지만 정확한 건 방사선 사진을 찍어봐야하고 통증의 원인이 충치가 아니라 인레이 접착 실패일 수도 있습니다. 너무 처치가 늦어지면 안되지만 2월 중순쯤으로 치과를 가실 계획이라면 그 정도는 괜찮습니다. 치과 가기 전까지 해당 부위는 딱딱하거나 자극적인 음식은 피하시기 바랍니다