동동동동
동동동동23.02.14

계란껍질 활용할 때가 있을까요?

안녕하세요^^

제가 계란을 자주 먹다보니 계란껍질들이 많이 있는데요 계속 버리기는 하는데 혹시 활용할 때가 있으면 사용해보려고요 아시는 거 있으신가요?

  • 계란은집에서자주먹기때문에계란껍질이많이나오죠?계란껍질을씻어말렸다가곱게갈아서유리병안에물때제거에사용해보세요.모레로씻은것처럼깨끗해질거예요.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    계란껍질 활용법에 대해 알려드릴게요^^

    1.화분비료

    -껍질 안쪽의 얇은 막을 제거하고 햇볓에 건조 시킨 후 곱게 갈아서 화분 흙 위에 골고루 뿌려주는 방법.

    통재로 흙에 꽃아주면 식물에게 필수적인 역할을 하는 영양성분인 칼슘을 보충해주는 식물 성장에 좋은 영양분이 된답니다!

    2.욕실청소

    -계란껍질을 부순 후 물때가 생긴 곳에 뿌리고 스펀지나 수세미를 닦아주면

    물때부터 얼룩까지 깨끗하게 제거할 수 있어요.

    3.커피맛

    커피를 삼출 하기 전에 원두가루에 부순 계란껍질 한 티스푼을 섞는 방법이에요!

    계란껍질에서 나온 탄산칼슘이 신맛을 중화시켜주는 역할을 하기 때문에 좀 더 부드러운 맛을 낼 수 있어요!

    4.병세척

    병안에 달걀껍질을 부순 후 1-2개와 따뜻한 물, 세제를 함께 넣고 흔들여주면

    병안쪽을 깨끗하게 세척할 수 있어요. 계란 껍질이 연마제 역할을 하기 때문에 때를 제거하는데 도움을 줄 뿐더러

    물비린내도 깔끔하게 제거할 수 있어요! 보온병 물병뿐 아니라 유리병 세척도 가능해요!

    5.표벽제

    계란껍질을 첨첨한 망에 넣고 흰옷 같은 얼룩이 묻은 옷을 같이 삶아주면 얼룩을 지우는데 효과적이며

    하얀옷을 더욱 더 하얗게 해주는 효과도 있어요.

    계란껍질을 베이킹소다와함께 끓인 후에 잘 건조시켜서 세탁망이나 거즈에 넣고 옷을 삶을 때 넣어주면

    뛰어난 표백효과를 볼 수 있어요

    계란껍질은 염기성 성분을 가지고 있어 얼룩을 지울 수 있을 뿐더러 동시에 새하얗게 만드는 천연세제와 같은 작용을 하게 되요.

    6피부미용

    계란껍질을 1시간 정도 물에 담가주면 계란 껍질 안에 있던 흰막이 보여요

    그 흰막을 조심해서 떼어내고 떼어낸 흰 막을 피부에 붙여 주시면 된답니다.

    계란껍질을 잘게 부셔서 흰자 1개와 섞어 거품을 낸 뒤 얼굴에 발라주는 방법도 있어요

    단 달걀껍질이 얼굴에 상처를 내지 않도록 잘게 부숴야 한다는점 주의해주세요

    7주방 청소

    잘게 부신 계란 껍질을 뿌려 물에 적신 스펀지로 문지르면 된답니다.

    달걀껍질을 모아 냉장고에 넣어두면 냉장고 속 음식물 냄새를 제거하는데 활용할 수 있어요

    8.김치 신맛 줄이기

    계란껍질을 잘 씻어 말린 후 망에 담아 김치 속에 군데군데 넣어두는 방법이 있으며 김치가 시는 속도를 늦춰주는 효과도 있다고해요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    계란껍질 활용법

    1. 화분 비료

    집에 화분을 키우시는 분들이 많을텐데요. 계란껍질 활용법에는 화분의 비료로 사용할 수가 있습니다. 껍질 안쪽의 얇은 막을 제거하고 햇볕에 건조시킨 후 곱게 갈아서 화분 흙 위에 골고루 뿌려주는 방법이 있습니다. 또한 통째로 흙에 꽂아주면 식물에게 필수적인 역할을 하는 영양성분인 칼슘을 보충해주는 식물 성장에 좋은 영양분이 된다고 합니다. 집에 화분이 있으시다면 꼭 활용해보시길 바랍니다.

    2. 욕실 청소

    욕실은 물을 자주 사용하다보면 욕조와 세면대 또는 바닥에 물때가 생기면서 얼룩도 생기게 됩니다. 이럴 때에는 계란껍질을 활용해서 욕실 청소를 할 수가 있는데요. 계란껍질을 부순 후 물때가 생긴 곳에 뿌리고 스펀지나 수세미를 닦아주면 물때부터 얼룩까지 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 사실 욕실 청소가 굉장히 힘들고 귀찮은 장소이죠. 그러므로 쉽고 간단하게 계란껍질로 활용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 다정한쇠오리299입니다. 저는 화분비료로 사용하고있는데 영양을 보충해서인지 잘 자라고있어요......