대찬병아리129
대찬병아리12921.04.12

마이너스통장 개설하변 신용점수에 영향을 미치나요?

요즘은 신용등급이 아니고 신용점수로 바꼈는데요.

제가 마이너스통장이 없어서 개설하려고 하는데 개설하는것만으로도 개인 신용점수에 나쁜 영향을 미치는건지 궁금합니다. 각자 말이 다 달라서요.

  • 마이너스 통장이나 대출 모두 잘 활용하면 신용점수를 올리는데 도움이 되지만

    조금이라도 연체가 된다거나, 필요이상으로 과하게 쓴다하면 신용점수가 떨어집니다.

    자신의 경제능력이나, 자신의 필요경비 또는 상환능력을 판단하여

    적정금액을 산출해 그 보다 높은 신용도가 나와 높게 잡히더라도 더 이상 쓰면 신용점수에 문제가 될수 있으니 참고하시기 바랍니다.