감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

손가락마다 반지의 의미가 뭔가요??

손가락마다 반지를 끼우는 의미가 있는건 아는데 잘 몰라서요... 한 손가락씩 다 알려주실수 있을까요??!!

4번째 손가락이 사랑하는 사람과 끼우는 건 압니다!

  • 안녕하세요. 영험한까치210입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데 의미가 좋네요

    [왼손]

    엄지 : 자유로움, 집념

    검지 : 우정반지

    중지 : 인간관계와 소통 (*중지는 전체적으로 행운이라는 의미도 있어요.)

    약지 : 커플링, 결혼반지

    소지 : 변화, 기회 (소원을 들어준다는 의미)

    [오른손]

    엄지 : 리더십, 솔로의미

    검지 : 욕망, 미래의 꿈과 목표

    중지 : 영감,직감, 아이디어 상징 (*중지는 전체적으로 행운이라는 의미도 있어요.)

    약지 : 약속, 창조, 평온 등 평화로움을 상징

    소지 : 매력, 행복

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 맞습니다. 4번째 손가락은 사랑하는 사람과 끼우는 걸로 알려져 있습니다. 또한, 첫 번째 손가락은 자신의 자신감을 강조하는 것으로 알려져 있고, 두 번째 손가락은 친구들과의 사이를 강화하는 것으로 알려져 있습니다. 세 번째 손가락은 자신의 꿈과 목표를 이루기 위해 노력하는 것을 의미합니다.