기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

발톱무좀이 발 전체에 번질수도 있나요?

발톱무좀이 오랫동안 있었는데요

요즘에 무좀균이 발전체에 번지거든요

이게 무좀이 맞는지는 모르겠지만 따갑고 껍질도 많이 벗겨집니다 좀 무섭기도 한데요

발톱무좀이 발전체에 번질수도 있나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.03.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀균은 곰팡이 균으로 전염성 및 감염성이 강합니다. 발의 청결상태나 환경이 무좀균이 번지기에 적합하면 발전체로 번지는 것도 가능합니다. 우선 발이 습하지 않도록 청결하게 유지하는 것이 우선이며, 발톱 및 발에 항진균 약물을 사용하여 꾸준히 치료 할 것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 발톱무좀이 오랫동안 있었는데요

    요즘에 무좀균이 발전체에 번지거든요

    이게 무좀이 맞는지는 모르겠지만 따갑고 껍질도 많이 벗겨집니다 좀 무섭기도 한데요

    발톱무좀이 발전체에 번질수도 있나요?

    A. 균이 퍼질 수 있습니다. 균이 퍼지는걸 막기위해 진균제를 사용하시면 도움이 될것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱에 주로 생기는 무좀균과 발무좀균의 종류가 다르기 때문에 그럴 가능성은 거의 없습니다. 두가지에 치료약도 다른만큼 다른 균에의해 생기는 질환이므로 발톱무좀이 발에 번질 가능성은 거의 없다고 할 수 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀에 대해 문의 주셨네요.

    1. 해당 문의 내용은 진단과 관련된 내용으로 의료 카테고리에서 문의 주시면 감사하겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 문의사항이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀은 곰팡이 균으로 걸리는 질환입니다.

    관리하지 않으면 당연히 점점 더 질환부위가 넓어질 수 있습니다.

    약국에서 일반의약품으로도 관리는 가능하지만,

    증상이 심하시니 피부과에 꼭 내원해서 진료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀은 옆으로 번질 수 있습니다

    따라 조기에 치료하시는 게 중요하고 약국에

    바르는 약을 바르시는 방법과, 심하시면 병원에서

    먹는약 까지 복용하실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다