기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.11

상어는 어떤 효능이 있고, 영양성분을 가지고 있나요?

경상도 쪽에선 상어 고기를 명절 제사상에 필수로 올린다고 하는데요.

상어고기는 한번도 먹어본적이 없는데 어떤 영양성분이 있고, 효능은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상어고기는 지방이 적고 단백질이 풍부하고

    뼈나 지느러미에 콜라겐이 많이 함유가 되어 있습니다.