기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.18

상어고기는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

제사를 지낼 때 상어고기를 같이 올리는데요.

상어고기는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 상어고기 같은 경우는 수분이 많이 들어있고 단백질이 대부분 입니다 다른 영양소는 생각보다 적습니다.

    그런데 단백질섭취를 위해서 드시는 것은 조금 자제 할 필요가 있습니다 워나 상위 계층에 있는 물고기라서 생물 농축에 대한 위험성도 있기 때문입니다.