정겨운스라소니203
정겨운스라소니20322.09.28

야구용어중 투심패스트볼과 포심패스트볼은 무슨 차이가 있나요?

요즘 야구 경기를 보다보면 투수들의 구질중에

포심패스트볼과 투심 패스트볼을 이야기하는 경우가있는데 둘다 패스트볼이면서 그차이점을 알고 싶네요

. 야구박사님들에 조언 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    포심 패스트볼 - 모든 패스트볼 중 가장 빠른 구속을 가진 볼입니다.

    실밥을 가로로 네 줄 방향 쪽으로 던지기 때문에 공이 회전하면서 받는 공기가 4번 지나가는 공입니다.

    투심 패스트볼 - 홈플레이트 근처에서 떨어지는 변화구성 패스트볼입니다.

    포심보단 볼 스피드는 느리나, 좌우로 휘어가면서 아래로 떨어지기 때문에 타자들이 치기 어려워하는 공입니다.