기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.27

벌레 공포증은 어떻게 해야 없을 수 있을까요?

제가 이상하게 어릴 적부터 벌레 공포증이 남들보다 너무 심한데요 예를 들어서 바퀴벌레 같은게 집 안에서 나오면 진짜 미칠 것 같아요 혹시 어떻게 해야 극복을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 벌레는 보는 것에서 오는 불안감이 극에 달하시는 것인데

    결국 벌레에 조금이라도 더 자주 노출되어서 면역력을 높이는 방법이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    벌레 공포증은 쉽지 않습니다. 일단 세스코나 벌레를 잡을수 있는 도구(퇴치 패치 등)를사서 처리하시고 안심하시는것시 좋을것 같습니다.