그리운물수리18
그리운물수리1823.07.12

뜨거운거 먹다 혀 디엿을때 대처 방법 문의드립니다

워낙 성격이 급한편이어서 뜨거운 국물을 제대로 식히지 않고 급하게 먹다가 심하게 혀를 디였는데 처음엔 모르다 갈수록 아픈데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    혀를 차가운 물이나 얼음물로 헹구시거나, 냉찜질을 해주세요, 혀가 부어오르거나 통증이 심하면 병원을 가보셔야 합니다. 또한 혀를 데었을 때는 혀를 빨거나 만지지 마세요, 더 데일 수 있습니다.