미술학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.29

정장입을때 와이셔츠는 속옷 같은 의미로 입는 거라는데 맞나요??

어디서 봤는데요. 정장안에 입는 와이셔츠는 속옷같은 의미라는데요. 맞나요?? 그럼 실제로는 와이셔츠 안에는 런닝을 입는게 아닌가요??궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    맞습니다. 원래는 와이셔츠가 속옷의 개념이기 때문에

    와이셔츠 안에 속옷을 또 입는 것이 아닙니다.