등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.15

등산중에 신발이 젖으면 어떻게 하나요?

추운 겨울에 등산화를 신고 등반을 하다가 등산화가 물에 빠져서 젖으면 응급조치로 어떻게 하나요? 그냥 젖은채로 계속 등반하면 발에 동상우려가 있을것같은데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    계절과 상관없이 발이 물에 빠져서 등산화가 젖게되면 난감합니다. 겨울철 동상도 문제지만 그외 계절에도 등산화가 젖으면 힘든 등산이 될 수 있습니다. 등산시에는 항상 여분의 등산 양말을 챙겨가시는게 좋고요. 등산중에 젖은 등산화를 말려서 신을수는 없으니 내부의 물기를 최대한 제거하고 양말을 갈아신으시면 됩니다.