기타 의료상담의료상담
침착한멋돼지222
침착한멋돼지22223.07.04

혈액 니코틴검사 하면 걸릴까요?

나이
성별
여성

제가 매일 액상형 전자담배를 피는데요 매일 핀지는 2달 좀 안됐어요 다음주쯤에 혈액검사 할 거 같은데 니코틴검사에서 걸릴 거 같나요? 혈액에서 니코틴 빨리 빼는 법 알려주세요 제가 운동을 좋아해서 땀도 많이 흘리고 물도 많이 먹습니다

  • 보통 3-4일 정도 금연을 하면 몸에서 니코틴이 빠져나가게 되지만, 콘티닌은 3주까지 몸에 유지됩니다. 머리카락을 통하여 하는 검사에서는 1년까지도 검사 결과가 양성으로 나올 수 있습니다. 안타깝지만 니코틴을 빨리 몸에서 제거하는 특별한 방법은 없습니다.