저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.03.04

한달 보험료가 30만원정도 되는 괜찮은가요?

한달 보험료가 운전자 실비 암보험 어린이보험 해서 30만원정도 들어가고 있는데 적절한건지 궁금해서요 더필요한건지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 월소득이 300만원정도면 적당한 수준입니다.

    월 소득 대비해서 10%정도만 투자를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 보험료=보장이 정비례한 금융상품입니다. 지금 연령이 어떻게 되시는 지 모르겠지만 월 납입금의 3~8%정도의 비중이 많은 분들이 가입하는 보험료의 범위가 됩니다. 일반적으로 구성하는 것은 1인이면 종신보험을 가입하면 20만원정도면 가능한 금액이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 사람마다 적정보험료 수준은 다르나, 월급여의 5%~10%가 적정합니다.

    다만 여유가 되시면 추가적으로 보험료가 더 나와도 상관은 없습니다.

    2. 월보험료 30만원 정도시면, 추가로 보험 가입은 한번 더 고민해보시고

    현재 가입하신 상품 정도 유지하셔도 될거 같습니다.

    3. 다만 중복되는 특약이 있는지 체크해보시고, 보험료 부담되시면

    중복되는 특약을 삭제하거나 금액을 줄여서 보험료 낮추시는 방법이 있습니다.

    장기간 유지할 수 있을 정도의 보험료가 좋으며, 무리한 보험가입은 장기간

    유지하지 못하고 중간에 해지하는 경우 많습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    나쁘지는 않습니다

    하지만 담보가 어떠냐 특약이 어떠냐에 따라 천지 차이입니다

    보장분석을 받아보세요!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    질문자님의 가족 구성원이 어떠한지 한달 수입액이 얼마인지 모르는 상황이지만 최소 3인 가족 구성 전제 하 30만원 정도면 보험료가 과다한 편은 아닙니다

    하지만 그 보다 중요한 것은 보험이 어떠한 담보로 구성되어 있는지가 중요한 것이지 납입액이 중요한 것은 아닙니다

    보험료가 비싸다고 해서 좋은 상품은 아니며 싸다고 해서 구성이 나쁜 보험도 아닙니다

    개개인의 연령 성별 직업 가족력 기왕력 월 수입에 따라 사고 발생 시 본인에게 정말 필요한 보험 담보로 구성 되어 있는지 여부가 중요합니다.

    그리고 비갱신인지 갱신인지도 중요하며 보장 기간은 어떠한지 주요 담보의 가입금액이 적절한지 과소하지는 않은지 또한 불필요하게 중복으로 가입된 담보는 없는지 등을 면밀히 검토해봐야 합니다

    단순히 보험료 만으로 잘 가입했는지를 판단 할 수 없으며 가족 구성원 모두의 증권을 비교 분석해야 30만원의 보험이 잘 가입 되었는지 여부를 판단할 수 있습니다

    답변에 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험 없이 보장 보험료만 30이라면 좀 비싼 감이 없지않아 있습니다.

    암보험과 어린이 보험의 보장이 풀로 들어가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    본인이 감당이 가능하신 수준이면 괜찮으실것 같습니다 . 다만 단순 금액으로는 비싼건지 적당한 것인지 알수 없습니다. 실손은 그대로 가져가시고 진단금은 필요한 항목인지 아닌지 꼼꼼히 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    어떤 보장을 어떻게 들었는데 30만원이면 괜찮냐고 물어보시면 도움이 될 수있는데 한달에 30만원 나가는데 괜찮냐고 물어보시면 답변을 드리기가 조금 어렵습니다만 월 급여대비 10% 정도 나가는것이면 나쁘지는 않겠다라고 이야기 드릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    몇인 가족이신지, 월 고정수업은 얼마이신지 잘 모르겠지만 통상적으로 본인 수입의 10~15% 정도를 적정 보험료 수준으로 말합니다.

    참고하세요:)