세탁수선생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.17

화재로 묻은 오염물질 및 그을림은 어떻게 지우나요?

화재가 나서 탄 것들이 옷에 묻으면 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요? 오염물질도 많이 묻고 해서 개인 세탁기로 하면 오염물질 때문에 더 안좋아 질거 같더라구요.

그을림이나 오염물질은 어떻게 제거 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    그을림은 지에서 제거하기는 힘든 면이 있습니다. 과산화수소를 그을림 부분에 뿌려주면 일부 그으린 부분이 약간 사라지긴 합니다만 완벽하게 지우실려면 세탁소에 맡기시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 좋은 방법은 전문 세탁소에 보내서 특별한 처리를 받게 하는 것입니다. 일반 세탁기로 탄성물이 묻은 옷이나 그을림이 남아 있는 옷을 세탁하면 오염물질이 옷 속에 남아있게 되고, 또한 옷의 색깔이 변할 수도 있습니다. 따라서 가급적 전문 세탁소에 보내서 처리를 받아야 합니다. 전문 세탁소는 특수한 기계를 사용하여 탄성물을 제거할 수 있도록 도와줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 단계: 가능한 한 에서 그을음을 털어 내고 필요한 경우 세제 또는 얼룩 제거제로 얼룩을 처리합니다.

    2. 단계: 관리 라벨을 확인하여 그을음 얼룩이 있는 의복을 세탁기로 세탁할 수 있는지 확인하고 천에 적합한 세제를 선택합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세탁소에 맡기면 제거해주죠, 코트의 경우는 클리닝을 해야겠지만 그을림은 드라이클리닝을해도 잘 안지워지긴해도

    힘을줘서 세탁하면 지워지긴해요. 그 부분만 체크하고 이야기하면 해줍니다.