약 복용약·영양제
그리운알파카245
그리운알파카24524.03.18

경구피임약 휴약기 없이 복용 후 피임 효과가 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약을 21알 다 먹고 휴약기 없이 일주일 정도를 더 복용하여도 1. 휴약기에도 피임효과가 유지 되나요? 2. 다음 팩 피임효과에 지장없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하였고

    매일 같은 시간대에 피임약을 복용하셨다면

    21정 복용후 휴약기없이 7정을 더 복용하여도 피임효과는 유지됩니다.

    다음팩 피임효과에도 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    1. 휴약기에는 생리가 나오고 있습니다. 다음 피임약도 주기에 맞게 시작하신다면 피임효과에는 문제가 없겠습니다.

    2. 다음팩도 주기에 맞춰 잘 드신다면 피임효과에는 지장이 없겠습니다.

    완벽한 피임은 없습니다. 항싱 이중피임을 하는 것이 좋으며 생리기간에는 성관계를 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 유지가 됩니다.

    2. 다음 팩 복용시 생리주기가 변동이 있을 수 있습니다.

    꾸준하게 드시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 경구피임약을 21알 다 먹고 휴약기 없이 일주일 정도를 더 복용하여도 휴약기에도 피임효과가 유지 되나요?

    - 예 유지됩니다

    2. 다음 팩 피임효과에 지장없나요?

    - 생리 시작일부터 새팩 다시 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    경구피임약 21정을 먹고 추가로 휴약기 없이 7일 정도를 더 복용했다고 하더라도,

    휴약기를 포함해서 피임효과는 유지됩니다

    다음팩도 정상적인 휴약기가 지난 후에 바로 이어서 드신다면 피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약을 21정을 초과하여 복용해도 피임효과는 유지됩니다.

    또한 복용 중단 후 7일 동안의 휴약기를 가진 후에 다음팩 복용을 이어서 하신다면 계속해서 피임효과가 유지됩니다.

    다만 21정을 초과하여 복용하는 일수가 늘어날수록 부정출혈 위험이 높아지므로 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    28일 복용 후, 7일간 휴약기를 가져도 피임효과는 유지됩니다.

    다음 번 피임약을 복용할 때 또한 피임효과에 영향을 주지는 않으나,

    생리의 주기가 틀어지면서 부정출혈이 발생할 가능성이 생기므로 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약을 21알 다 먹고 휴약기 없이 일주일 정도를 더 복용하는 경우에도 피임효과가 유지되며 다음팩 피임효과에도 지장이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^