조그만바위새220
조그만바위새22021.01.04

주식과 암호화 화폐의 차이점이 뭔가요?

주식투자와 암호화 화폐가 각각 정의와 차이점이 궁금합니다.

주식투자와 암호화 화폐의 장단점이 궁금합니다.

그리고 주식과 암호화 화폐 중 무엇이 더 수익율이 높고 무엇이 리스크가 높은지 알 수 있을까요?

  • 주식과 암호화폐는 완전히 다릅니다. 다르기 때문에 비교하는 것도 별 의미가 없습니다.

    비슷하다면 암호화폐가 매매 방식을 주식과 같은 방법을 이용해 주식과 암호화폐가 비슷하다고 보는 경우가 있는 것 같습니다.

    주식은 한국증권거래소에서 특정 요건을 갖춘 종목을 상장 시키기 때문에 어느정도는 투자자 보호를 하고 있습니다. 그러나 암호화페는 거래소에서 상장을 시키고 있으나 상장 요건 자체가 엄격하지 못합니다. 규제도 할수가 없구요. 당연히 이런면에서만 봐도 암호화폐가 더 리스크가 큽니다.

  • 암호화폐는 정부가 보증하는 법정화폐가 아닙니다.

    이에, 규제나 시장 환경 변화에 따라 암호화폐 가치가 부정적, 긍정적 영향을 받을수 있습니다.

    또한 주식시장과 같은 상하한 가격 제한 폭이 없으며, 24시간 전 세계에서 거래가 이루어 지다 보니 기존 주식시장의 안전장치들을 그대로 적용할 수도 없습니다.

    변동성은 더욱 커질 수 있으며 , 가치 변동률이 제한 없이 급변하여 막대한 손실, 이익이 발생할수있습니다.

    신중한 검증 과정 없이 무분별한 거래를 감행하는 경우 막대한 자산손실 우려가 있으니 무리한 투자는 꼭 자제하시기 바랍니다.