풋풋한바다꿩111
풋풋한바다꿩11121.03.25

주식과 암호화폐의 차이점과 장단점을 알고 싶습니다.

1. 주식과 암호화폐의 차이점은 무엇인가요?

2. 주식과 암호화폐의 장단점을 알고 싶습니다.

2. 주식은 가치있지만 암호화폐는 불투명한 가치인데 암호화폐도 앞으로 현금처럼 사용할 수 있나요?

3. 주식은 기업가치 분석으로 장투해왔는데 코인은 어떻게 분석해서 투자를 해야할까요?

  • 주식과 코인투자를 둘 다 하고 있는 입장에서 본다면 더 쉬운건 없고 똑같은거 같습니다.

    1,2. 다른 점이 있다면 주식에 비해 코인이 위험도가 높고 수익률도 높습니다.

    본인 성향이 공격적이라면 코인 / 안정형 이라면 주식

    소자본이면 코인 / 큰금액이면 주식

    장단점을 이렇게 생각합니다. 코인에서 실패 할 때는 주식에서의 손실은 귀여운 수준입니다.

    정말 심각할 때는 자고 일어나니 -70%가 된것도 봤습니다.

    저는 코인으로 크게도 벌어보고 크게도 잃어보니 재미는 코인이 더 있는데 수익은 장기 투자를 하는 주식이 더 좋은 상황입니다.

    3. 주식도 현금처럼 사용은 못합니다. 암호화폐를 화폐로 볼건지 주식같은 기업의 가치로 볼껀지 먼저 정하셔야 겠습니다.

    가치가 있는지에 대한 질문이라면 지금 상황으로는 전혀 없습니다.

    4. 3번과 같은 맥락인거 같습니다. 지금 상황으로는 모든 희망이 뇌피셜, 회사피셜 입니다.

    흠....쉽게 말해 애플 아이폰이 우리나라에 처음 들어왔을때 핸드폰 제조회사 내부회의 에서 이런 질문이 있었답니다.

    눈앞에 있는 이 스마트폰이 어떤 가치가 있는가? 그러자 다른 누군가가 지금 핸드폰으로도 통화되고, 사진찍고, 메세지 보낼

    수 있습니다. 그저 새로운 핸드폰 일 뿐 다른 가치는 없습니다.

    어떻게 생각하시나요?