기타 고민상담고민상담
소울리스
소울리스23.04.12

요즘 같은 세상에 커리어(이직여부)가 의미 있을까요?

예전에는 이직이 잦은 것보다는 이직이 드문것이 직장인들에게는 커리어상으로 유리한 부분으로 작용했는데, 요즘에는 좀 덜한 것 같은 느낌입니다. 실제로 회사에서도 그렇게 판단하는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    이직에도 관리가 필요합니다

    이력서를 검토할 때 인사담당자들이 가장 중요하게 보는 사항 중 하나가 이직사유와 재직기간입니다

    면접을 통해 모든 것을 확인할 수는 없지만, 이직사유에 대한 나름 논리를 준비해야합니다

    최악의 답변은 동료 및 상사와 의견이 맞지 않아 이직했다 와 같은 유형입니다. 협업과 갈등관리가 부족한 인재로 보일 수 있습니다

    재직기간 또한 중요한데요. 1년 미만으로 수시로 이직하는 경력은 좋은 평가를 받기 힘듭니다. 조직 부적응자로 보일 수 있으니까요.

    어느 회사나 오래 근무할 직원을 채용하고 싶은 점은 마찬가지입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    이직에 대한 부분에서 회사에서 채용할 때 필요한 인재인지 회사에 기여할 수 있는 사람인지 판단할 때에 잦은 이직이 커리어를 갱신하면서 발전하는 사람이라면 관계가 없다고 생각합니다.