초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.28

조금만 피곤하고 힘들면 혓바늘이 잘돋고 입술언저리에 물집같은게 생겨요 왜 그럴까요?

조금만 피곤해도 잠을 못자도 힘들어도 혓바늘이 나거나 입술 근처에 수포가 나타나는데 면역성이 떨어져서 그럴까요? 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴수염고래165입니다.

    과로와스트레스로인한 면역체계가 무너저서그럴거에요 요즘같은 환절기에 특히 두드러지는걸로암니다

    몸보신잘하시고 푹쉬는게 도음이돌겁니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    혓바늘이 자주 돋는 것은 건강이상의 신호예요.

    과로와 스트레스가 많을 때 나타나죠

    전신 질환이나 스트레스 등에 의해 면역력이 약해지면 구강 질환을 통해 나타나니 충분한 휴식이 필요합니다.