솔직한스라소니10
솔직한스라소니1024.03.14

점심먹고 더부룩할 때 좋은 팁?

안녕하세요! 점심식사로 육류 반찬을 먹으면 가끔씩 더부룩함을 느낍니다. 이러한 불편함을 해소할 수 있는 팁을 공유받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    속이 더부룩하면 평소에 육류 위주의 식사를 줄이고 채소 섭취를 늘리세요~ 그리고 적당한 유산소 운동이 소화를 활발하게 해줘요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    애초에 육류 반찬을 드실때 야채도 같이 많이 드셔주시거나

    식사 후에 소화시킬 겸 걷기를 10~20분 정도 조금 해주시면

    더부룩함이 해소될 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    속이 더부룩할때는 산책을 하시거나 매실을 같이 먹어주면 매우 좋다고 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    점심을먹고 더부룩하실때에는 보통 밖으로 나가서 20분정도 걷고 와주시면 소화가 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 속이 더부룩할때는 따뜻한 물에 매실청을 타서 마시면 괜찮아지더라구요~집에 매실청을 꼭 준비해놓으세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는그럴때에는 조금움직이는편이에요 계단오르기한다던가 스트레칭하는편이에요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    걷기: 식사 후 10-15분 정도 걷는 것은 소화를 돕고 배변 활동을 촉진합니다. 걷기는 위장 운동을 촉진하여 더부룩함을 줄여줍니다.

    식사 후 안정: 식사 후 바로 과격한 활동을 하지 않고 30분 정도 쉬는 것이 좋습니다. 활동을 하면 소화 과정이 방해받아 더부룩한 증상이 나타날 수 있습니다.

    소화를 돕는 음식: 맵고 짠 음식보다는 부드럽고 소화가 잘되는 음식을 섭취하세요. 죽이나 미음과 같은 음식이 도움이 됩니다.

    수분 섭취: 보리차나 달지 않은 음료를 마시면 수분을 충분히 섭취할 수 있습니다.

    과식과 음주 피하기: 속이 더부룩할 때는 과식과 음주를 피하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 장 내에서 소화가 잘 안 되거나 그럴 수 있습니다 그럴 때는 잠깐 간단하게 스트레칭이나 운동을 해 주는게 좋아요