깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.14

일반도로에선 비가올때 속도 감속은 얼마나 해야되나요?

고속도로에서 눈, 비가 올때 속도를 감축하라는 표지판은 자주 본 것 같아요.

그런데, 일반도로나 시내도로에서는 감속 표지판을 본 가억이 없어요.

얼마를 감속해야되나요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아마도 제동거리를 말하는것 같습니다. 브레이크를 밟았을시 멈추는거리요. 평소속도보다 20%가량 낮추어 가는게 좋겠습니다. 무엇보다 전방후방잘보면 조심히 운전하세요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일반도로에서 비가오는 정도이면

    최대속도에서 20%이상 감속해야하고

    호우성으로 많은비가 내릴때는

    50%이상 감속을 해야 수막현상으로

    인한 사고을 줄일수가 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    일반도로에서는 규정속도만 잘 지키셔도

    됩니다만 20프로정도는 감속하시는게

    안전에는 도움이 됩니다