기타 의료상담의료상담
laer622
laer62224.02.22

가다실9과 간염접종 텀을 두고 맞으면 괜찮나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

오늘 가다실9 1차 접종했고

4월에 2차, 8월에 3차 접종할 예정입니다.

그리고 6월4일에 A형간염2차+B형간염3차 접종이 있는데요,

이렇게 가다실과 간염접종 사이에 2달정도 텀을 두고 맞으면 괜찮은 거 맞나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    부위를 다르게 할 경우 동시 접종도 가능하나 1달 이상 간격이 있는 상태로 6월 접종은 8월 가다실 3차 접종에 큰 문제가 되진 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 접종에 문제가 없습니다. 계획대로 접종하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가다실9 (인유두종 바이러스 백신)과 A형 간염 및 B형 간염 접종 사이에 2달 정도의 간격을 두고 접종하는 것은 일반적으로 문제가 되지 않습니다. 다양한 백신을 접종할 때는 각 백신 간의 상호 작용이나 부작용을 최소화하기 위해 특정 시간 간격을 두고 접종하는 것이 권장되기도 합니다. 가다실 백신과 간염 백신은 서로 다른 유형의 백신으로, 함께 접종해도 백신의 효과에 영향을 미치지 않으며, 부작용의 위험도 크게 증가하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    간염 예방 접종과 가다실은 동시 접종도 가능합니다. 일부러 피하지 마시고 같이 맞으세요. 3개도 동시 접종 가능합니다.