뛰어난개리148
뛰어난개리14822.08.16

요즘 트럭뒤에 눈모양 스티커 왜 붙이는거죠?

처음엔 한 두대 보이더니 지금은

많은 트럭들이 뒷문이나 뒷쪽에 눈모양 스티커를

붙이고 다니더라구요.

다들 모양도 비슷한데 왜 붙이고 다니는건지요?

  • 안녕하세요. 솔직한까마귀118입니다.

    그 눈 모양을 보면 운전자가 주의를 더 하고 졸음을 방지한다고 하네요.

    그래서 요즘에 탑차에 그런 스티커를 많이 부착하고 다녀요. 근데 탑차 분들이 졸음운전을 하실때는 어떻게 해야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    눈모양 스티커가 뒷차들한테 졸음방지효과가 있다고 해서 붙이고다닌다고 뉴스에서 봤어요.

  • 화물차의 전방주시 태만 및 졸음운전을 방지하기위해 한국도로공사에서 개발 하였다고 합니다.

    또한 눈모양이 사람에게 심리적으로 압박을가해 스스로 정직한 행동을 유도해주는 효과도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 작은오징어161입니다.

    고속도로에서 졸음 운전을 예방하는 차원에서 많이들 붙이시죠 그냥 스티커일 뿐인데 꽤 효과적이라는 말들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    눈을 단지는 오래됐습니다.

    화물차 운전자들의 졸음운전을 예방하기 위해서요.

    백미러로보면 눈이 보이고 졸음이 약간이나마 가시는 효과가 있다고합니다.

    한땐 휴게소에서 무료로 배포햇다고 하네요

  • 안녕하세요. 넉넉한뜸부기257입니다. 뒷차량의 졸음운전 방지 목적입니다. 누가 쳐다보는 느낌이 들면 졸음운전을 어느정도 방지할 수 있다고 하네요