치과의료상담
망고빙수
망고빙수22.10.26

치간칫솔 사용으로 인한 잇몸 출혈

안녕하세요. 충치가 생겨서 최근에 치과를 방문했습니다. 의사분께서 치간칫솔을 사용하기를 권장하시더라구요. 사용할 때마다 약간의 통증과 출혈이 발생했습니다. 계속 사용해도 되는 걸까요? 혹은 다른 방법이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔을 사용은 양치후 음식물이 제대로 제거 되지 않을때 사용하시면됩니다. 너무 강하게 하지는 마시고, 음식물을뺄정도만 또 크기를 잘선택하셔서 너무큰 것보다는 중간사이즈를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 출혈과 통증이 생길 가능성이 높으므로 스케일링 혹은 잇몸치료도 받으시고

    치간칫솔을 계속 사용하시면 됩니다,