모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.07

방탄유리는 총으로 쏴도 않깨지는데 원리는 무엇인가요?

유리는 깨지기쉬운 물질인데 영화에서보면

방탄유리차들은 총으로쏴도 안깨지는데 유니에 어떤 특정물질을 첨가하여 유리가 단단해진건가요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    유리에 썬팅필름을 부착하는것과 같은 원리입니다..

    일반적으로 풍선에 테잎을 붙이고 바늘로 구멍을 뚫으면 풍선이 터지지 않고 있는데...

    이것과 비슷한 현상으로..

    유리가 깨질때.. 방탄필름이 유리를 꽉 붙잡고 있는것이지요...

    그래서 총알이 유리를 뚫지 못하고 그 안에 박히게 되는 겁니다