미술학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.24

서양화, 회화, 조형회화 이런것들이 다 같은 걸 말하는건가요?

안녕하세요. 미술에 대해서 잘 몰라서 그러는데요. 저는 서양화, 동양화, 이런것처럼 회화, 조형회화 이런게 미술의 한 종류인줄 알고 있었는데 서양화, 회화, 조형회화 이게 다 같은 거라고 하던데 맞는건가요?

  • 서양화, 회화, 조형회화는 서로 다른 개념입니다.서양화는 서양에서 발전한 미술 양식으로, 캔버스에 유화 물감을 사용하여 그리는 것이 일반적입니다.회화는 평면 위에 색을 칠하거나, 그림을 그려 표현하는 예술입니다. 동서양을 막론하고 모든 시대와 지역에서 발전해왔습니다.조형회화는 회화의 한 종류로, 입체적인 요소를 활용하여 표현하는 것이 특징입니다. 부조, 환조, 모빌 등이 조형회화에 속합니다.따라서, 서양화는 회화의 한 종류이며, 조형회화는 서양화와는 다른 개념의 회화입니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    네 시각미술의 일부로서 회화라고 부릅니다. 언급하신 장르는 순수미술로 평면회화라고 가장 많이 불리며 파인아트라고도 많이 부릅니다. 동양화 역시 순수미술 회화 이며 조형회화의 요소는 색채와 형태의 혼합을 뜻하는데 색채가 없다한들 바탕자체의 고유의

    미색이라도 색채이기에 모두 같은 의미입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    이하의 뜻을 가지고 있습니다

    회화=캔버스, 종이, 나무, 유리, 비단, 콘크리트 등의 표면에 색을 이용하여 그린 그림

    서양화= 서양식으로 그린 회화

    조형"예술"= 음악, 문예, 연극, 무용 등의 시간적 예술과 반대되는

    회화, 조각, 건축, 공예 등의 공간적 예술을 뜻함

    서양화⊂회화⊂조형예술 의 관계입니다