의료 보험보험
씩씩한애벌래97
씩씩한애벌래9721.03.05

장애인 법에 저촉되는 장애인들 차별 보험사 장애인 차별금지법에 해당되겠지요?

장애인 차별금지법에는 보험사가 장애인이라는 이유로 보험을 거절합니다.

장애증을 받기전에는 증상을 다 말했어도 문제 없다고 보험 가입이 되었답니다.

그런데 같은 증상인데도 장애증을 받고나니 실비 보험을 거절 당했답니다.

장애인 차별법에 해당되는 걸로 아는데 거절한 보험사를 신고 할 수 있을까요?

상해 보험은 되는데 질병관계 실비 보험은 장애인이라는 이유로 거절 당했답니다.

친절하신 답변 기다립니다.

#장애인차별법 #장애인차별보험사

나른한 봄을 이기려면 싱싱한 딸기 많이 드세요.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    장애인 차별법으로 장애인도 보험가입이 가능하나

    실제로는 보험회사에서 거의 안받는다고 보시면 되겠습니다.