Jy천사1004
Jy천사100423.05.21

늑대와 개는 조상이 같은건가요?

안녕하세요? 늑대와 개는 여러모로 닮은 점이 매우 많은거 같은데요 울프독이라는 품종도 있고요.. 늑대와 개는 한 조상에서 태어난건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가장 유력한 설은 늑대가 개의 조상이라는 설이 학계의 정설로 여겨지고 있습니다. 전문가들은 인도에 살고 있는 회색 늑대의 소형 남반계를 개의 조상으로 보고 있습니다. 약 1만 2천 년 전 회색 늑대는 유럽, 아시아, 북아메리카 대륙에 널리 분포되어 살고 있었다고 합니다. 그 밖의 개의 조상 볼 수 있는 것은 인도 북부와 티베트에 서식하고 있는 털이 많은 늑대와 , 중동 사막지방에 살고 있는 사막 늑대 등으로 보고 있습니다.